34     Para esquentar o corpo num dia frio em terras paulistas... nada como uma sopa creme de ervilha partida... Boa semana a todos...   Creme de ervilha partida  Ingredientes: 1 xícara de ervilha seca 4 xícaras (de chá) de água 1 cebola picada 1 dente de alho 1 colher de chá de oleo de girassol prensado a frio 2 inhames descascados e picados 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhos Sal a gosto 1 colher de café de cúrcuma 1 pimenta de cheiro picadinha 2 folhas de louro Modo de Preparo: Deixe a ervilha de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água , coloque as 4 xícaras de água em uma panela com a ervilha e o louro e leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou quando a ervilha começar a ficar macia. Adicione o inhame e deixe cozinhar até o inhame ficar macio. Desligue o fogo e reserve.  Em outra panela, em fogo baixo, coloque o  óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a pimenta, curcuma e misture na ervilha. Deixe cozinhar tudo junto por cerca de 2 minutos, desligue o fogo, acrescente o sal e bata no liquidificador com cuidado.    Acrescente a salsa e cebolinha e sirva em seguida.
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