116   Por incrível que pareça esta é umas principais duvidas durante as aulas de culinária, e uma das preparações chave para nossas refeições diárias. O consumo das leguminosas (lentilhas, feijões, grão de bico) , segundo a Ayurveda, é de extrema importância para o nosso sistema para ajudar na regeneração dos nossos tecidos, principalmente musculares e ósseo. Quanto mais os estudos científicos modernos evoluem mais próximos eles chegam da sabedoria milenar, e do conhecimento sábio de nossas avós, pais, tios, bisavós… O bom e saudável arroz, feijão (sem bacon, linguiça), folhas amargas, laranja, farofa e legumes, e  tão popular na nossa cultura brasileira é uma refeição muito completa até mesmo nos princípios básicos da Ayurveda. Não significa que para tratarmos nosso distúrbios e usarmos os alimentos como remédio temos que ter uma alimentação indiana, simplesmente porque Ayurveda vem da India. Significa sim que usaremos os ingredientes frescos e que adquirimos, e são plantados, produzidos em nossa região, principalmente respeitando os ciclos na natureza. Na ultima semana aqui na feira orgânica perto da minha casa, consegui esse feijão carioca,  sem uso de agrotóxicos e com um sabor delicioso.  Costumo comprar em pouca quantidade, para que evite estragar, e também desta forma, priorizo os grãos mais frequentes  de cada estação. Logo que cheguei da feira, imediatamente antes de guarda-lo em um recipiente de vidro e bem vedado , derramei em cima de uma mesa para separar as pedrinhas e feijões meio estranhos (que descartei) e desta forma facilitar o meu preparo rápido durante a semana. Para o preparo propriamente dito deixo o feijão de molho de um dia para o outro (cerca de 10 horas).  Como cozinho apenas para mim, 1/3 xícara de feijão por dia já é suficiente, assim evito desperdício e ainda evito comer além do que necessito. Apos deixar de molho é só escorrer a água e colocar o feijão, junto com 2 folhas de louro, e mais água, numa panela normal (sem pressão  - pois desta forma evitamos o cozimento excessivo dos grãos, e diminuímos a produção de gases no nosso organismo) e é deixar cozinhar até começar a ficar bem macio,e isso não leva mais do que 30 minutos. Em outra panela, faço um refogado com as especiarias que sinto boas para aquele momento e podem variar, mas tenho uma preferencia, pelos ingredientes da receita que estão mais abaixo.  Adiciono este refogado aos grãos e deixo cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Desligo o fogo,  adiciono sal, as ervas frescas e sirvo em seguida. Se você é uma pessoa que tem o corpo muito seco, perde peso com facilidade e esta sob influencia de um clima seco, o ideal é que o feijão fique com um caldo mais espesso.  Mas caso você esteja com retenção de líquidos, precisando perder peso e ainda exposto a um  clima úmido sugiro que você consuma este feijão mais sequinho, sem caldo, e sinta-se mais a vontade para deixar ele bem mais picante a fim de ajudar na eliminação dos tecidos acumulados e estagnados no seu corpo. Saúde e equilibrio a todos.    
Feijão carioca
Ingredientes para 2 pessoas -  (mas pode variar eles também ) - se voce for uma pessoa que sente muito calor, que anda com muita raiva e impaciência aconselho não usar muita pimenta e também NÃO use o alho, mas  abuse do coentro fresco e em sementes. :) 1/2 xic de feijão 2 folhas de louro. 1 cebola picadinha 1 dente de alho picadinho 1 pitada de curcuma (açafrão da terra) 1 pitada de cominho em pó 1 colher de sobremesa de coentro fresco ou salsa e cebolinha picadinha  (adicione somente no final) sal a gosto 1/2 colher de chá de óleo de girassol 1 pitada de pimenta caiena (ou pimenta calabresa ou páprica picante)   como fazer o refogado: Esquente o óleo na panela e adicione o alho e em seguida a cebola. Refogue bem, coloque os temperos em pó, desligue o fogo e misture ao feijão ja cozido.  Cozinhe junto com o feijão por mais 5 a 10 minutos, desligue o fogo, adicione o sal e as ervas frescas e sirva morno.
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