aveia   É de manhã cedo, e o aroma que se espalha pela minha casa, diretamente da cozinha acaba por estimular todos os sentidos... Um delicado e fortificante café da manhã mantém minha mente calma e me dá energia e vitalidade para começar o dia, sem causar agitação. Mas o meu dia não começa por aí!!!  Por volta das 5:30 ja estou acordando e começo meus rituais para  estimular o agni (fogo digestivo), raspando a língua para remover ama ou acúmulo de secreções, praticando Pranayama, e alguns suaves asanas, meditação, e um pouco de  chá com especiarias. De acordo com a Ayurveda, agni é a energia metabólica que ajuda o corpo a assimilar os nutrientes, eliminar o que ele não precisa, gerar calor, e transformar a matéria física nas formas mais sutis de energia que o corpo necessita para a vitalidade. No início do dia, nosso Agni esta mais fraco, e não é fácil para a maioria dos corpos digerir alimentos pesados como pães, ovos,queijos, leite gelado, iogurte com frutas, etc. . Ayurveda recomenda uma refeição de fácil digestão que nutre o corpo, fornece  o combustível que necessita, sem sobrecarregá-lo. Isso significa consumir algo morno, cozido, bem temperado, saboroso,  com ênfase em cereais quentes e frutas cozidas. Eu adoro começar meu dia com um delicioso e nutritivo mingau. Vou sempre variando as frutas, as especiarias e o tipo de leite.  Intercalo  com maças, peras, banana, uva passa, damasco, tâmaras, leite de coco, de amêndoas, de arroz ou até mesmo água.  Vou sempre analisando minhas sensações, o clima, o meu agni e faço as alterações necessárias. Experimente também, respeitar o seu corpo, as suas necessidades, a sua vida... Boa semana a todos...   Receita de Mingau  (porção para 1 pessoa) 3 colheres de sopa de aveia em flocos 1 colher de sobremesa de mascavo 1 cardamomo 1 banana picadinha 2 xícaras de água. 1 pitada de canela em pó 1 pistilo de açafrão    Em uma panela coloque as sementes de cardamomo e leve ao fogo por cerca de 1 minuto, adicione o pistilo, a aveia,o mascavo,  a banana e mexa bem. Coloque a água e deixe cozinhar até começar a ficar bem cremoso.  Desligue o fogo, adicione a canela e sirva morno.   E se quiser pode ainda preparar um delicioso Chai com leite de amêndoas para acompanhar... Tem a receita aqui nesse link - Chai  Bom dia e bom apetite!!!  
Compartilhe
Comente
ATENÇÃO:
- Todos os comentários, por questões de segurança, são verificados antes de serem publicados no site.
- O endereço do seu website, caso informe, não será apresentado como link.

Assine a Newsletter

Cadastre-se para estar sempre atualizado(a) sobre novas publicações e eventos.
Eu Quero