36 Seguindo a informação que postei ontem no facebook e alinhada a esta de hoje  logo abaixo (repost de @comidainvisivel)!!! Duas receitas que faço bastante com um ingrediente extremamente desperdiçado: Ramas de cenoura. Receita de pesto de ramas de cenoura e farofa de mandioca picante com ramas de cenoura. As razões de tanto desperdicio de comida no país são muitas: Falhas no cultivo, na colheita, no transporte, no armazenamento, na comercialização, e ainda na desinformação da população e dos profissionais envolvidos sobre os valores nutricionais, sabores, características, qualidade de partes importantes dos alimentos. Um hábito da população brasileira, de normalmente, não utilizar partes não convencionais dos alimentos, que podem ser aproveitadas para preparar pratos deliciosos, além de reduzir o lixo e o problema da fome no Brasil. A solução para este sério problema pode partir da modificação de atitudes e costumes que cultivamos em nosso lar. Na minha cozinha, nas minhas aulas, os alunos estão acostumados a perceber, ouvir e experimentar partes dos alimentos que antes eles jogavam fora, ou descartavam na feira mesmo. Folha e talo de beterraba, folha de nabo e rabanete, folha de couve -flor, rama de cenoura, casca da abóbora, da maçã, do abacaxi entre outros O aproveitamento integral dos alimentos significa ainda economia e possibilita a variação do cardápio que é uma grande questão. Um único alimento rende várias preparações diferentes, repleta de qualidades nutricionais importantes, além de estimular novos aromas e sabores.... Conecte-se, observe cada alimento e descubra, teste como utilizar a casca, folha, talos, semente e a própria polpa de cada substância. Saúde e muita resposabilidade a todos...    
Pesto de rama de cenoura * 1 xic. folhas de cenoura * 1 dente de alho pequeno * 10 amêndoas tostadas * sal e pimenta-do-reino a gosto * azeite de oliva o quanto baste para dar consistência ao molho * Gotas de limão * 1/4 de xícara de folhas de manjericão Bater tudo no liquidificador e colocar no recipiente. Pode usar no macarrão, numa sopa, com panqueca, com pão, com legumes assados ou no vapor.   Farofa de mandioca com rama de cenoura. Ingredientes: 1 xic de farinha de mandioca 1 colher chá de oleo de girassol prensado a frio Sal 1 colher de sopa de Semente de girassol tostada. 1 xic de rama de cenoura picada( com talos) 1 colher de café de curcuma em pó 1 colher de café de páprica picante Em uma frigideira coloque o oleo e em seguida a farinha e as especiarias em pó, mexa bem. Adicione as ramas e regogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, adiocione o sal, as sementes de girassol e sirva em seguida
  13343002_1208579245819055_1837909759972457894_n
Compartilhe
Comente
ATENÇÃO:
- Todos os comentários, por questões de segurança, são verificados antes de serem publicados no site.
- O endereço do seu website, caso informe, não será apresentado como link.

Assine a Newsletter

Cadastre-se para estar sempre atualizado(a) sobre novas publicações e eventos.
Eu Quero