20 Alguns meses atrás fiz um post sobre o coentro fresco.  O sabor único das folhas nem sempre é bem apreciado e tolerado por muitas pessoas. Estas da foto acima são as sementes de coentro, que na maioria das vezes, é bem desconhecida,  e podem ser adquiridas em pó. Elas tem uma cor castanho claro, são pequenas e arredondadas. Elas tem sabor muito suave e característico. São bem menos amargas que as folhas, e seu sabor  também é  bem diferente. Sua leve amargura alivia Pitta, e seu toque picante ajuda a melhorar a digestão. Além disso,  as sementes,assim como as folhas, são diuréticas, ajudam a aliviar azia, indigestão, gases, cólicas e diarréia. Infusões frias com semente de coentro e outras ervas, como cominho ou erva-doce, são também muito eficazes para problemas urinários. A maioria dos masalas são feitas com sementes de coentro moídas, e muitos remédios ayurvédicos possuem ele em sua formula como o Hinguvadigulika, DhanyaShunti , entre outros. Dhanyaka Hima é um bebida que esta nos textos clássicos de Ayurveda, e é feita com sementes de coentro, sendo umas das melhores preparações para aliviar Pitta.  Ayurveda determina que esta bebida ajuda também a limpar os canais do corpo, ajuda a aliviar sensação de excessivo calor corporal e da sede excessiva. Ingredientes: Semente de coentro  - 1 colher de sobremesa água - 100ml Deixar as sementes de molho na água durante a noite toda, e de manhã, coar esta infusão fria. Adicionar uma 1 colher de chá de açúcar (mascavo ou demerara) e beber em jejum. É uma bebida especialmente boa para distúrbios de Pitta, ou durante o verão onde este dosha tem tendência a aumentar. Saúde e paz a todos…
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