
Workshop
Culinária Ayurvédica
Os princípios básicos da alimentação ayurvédica na nossa vida diária.
Curso prático e teórico
Dias 2 e 3 de Abril de 2016
Local : Casa Leela e Espaço Gourmet Blue Ville
Porto Alegre - RS
Vagas limitadas
Inscrições e Informações somente : secretariacasaleela@gmail.com
Ayurveda tem dois focos principais: prevenir os disturbios e trata-los Esta Ciência Milenar considera a alimentação um fator importante para tratar, curar ou prevenir desequilíbrios. A maioria das doenças são um resultado de uma alimentação inadequada, falta de um sono reparador, exercício físico inadequado, e estilo de vida impróprio. Para isto, mudanças em todos os aspectos são necessárias. Para a Ayurveda a digestão é o fator principal para equilibrar nosso sistema e para isto a escolha adequada dos alimentos, a combinação, o método de preparo é de extrema importância. Este workshop tem por objetivo apresentar o conhecimento básico da Ayurveda em relação a utilização dos alimentos e especiarias como ferramenta terapêutica de equilíbrio para os doshas.Sábado e Domingo das 9h as 15h.
Nos dois dias o almoço será no local.
Saúde e paz a todos..
Os ingredientes da maioria das receitas só serão definidos na semana que antecede o curso, pois utilizaremos apenas os ingredientes disponíveis na feira orgânica local. Algumas receitas base: Panquecas para o café da manhã Mingau com leite vegetal e frutas da estação Kichadi Feijão picante Arroz integral com especiarias Folhas verdes refogadas Legumes da estação assados e temperados Purê de legumes Doce feito com frutas da estação Ghee