Como tudo começou

Como tudo começou

Sou Laura Pires, escritora, professora, Nutricionista, Terapeuta Ayurveda e pós graduanda em Neuropsiquiatria. Através desta Ciência Milenar e profunda encontrei um caminho para a manutenção da minha saúde e um direcionamento para o despertar da minha essência. Ministro cursos e palestras sobre Ayurveda por todo o Brasil . Unindo a sabedoria milenar Ayurveda e a Nutrição moderna com o [...]

Seja bem-vindo

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Que você possa reencontrar seu caminho. Que você possa buscar mais consciência. Que você possa sentir seu corpo mais saudável, Que você possa aproveitar melhor essa fantástica experiência da existência. Que você possa sentir mais conforto, bem-estar sempre. Que você possa abrir mão de seus sofrimentos, suas amarras. Que sua mente possa silenciar. Que você [...]

Cursos

Cursos

O ano de 2020 nos mostrou fortemente que Tudo muda o tempo tempo! As estações, as fases da lua, tudo nos mostra que a vida é cíclica! A lei da impermanência nos convida a ver a vida como realmente ela é, em constante movimento! Nos traz a certeza que tudo passa! Nos tira a ilusão de querer ter controle sobre tudo! E nos ensina a aceitarmos o tempo de cada coisa.
[...]

 

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Curso Ciência da vida - Ayurveda baseada nos Samhitas.

15 de março de 2017 laurapires

curso_rio   Algumas pessoas têm perguntado sobre a programação dos próximos meses que ainda temos vagas. Neste momento só temos vagas para o Curso Ciência da vida - Ayurveda baseada nos Samhitas. Com Laura Pires, Matheus Macêdo e Diego Koury (duração de oito meses) Local: São Paulo Atenção: esse curso é destinado apenas a terapeutas ayurvédicos, alunos que fazem formação de terapeuta, ou alunos que já fizeram o curso Nutrindo seus sentidos. Informações e inscrições: curso_sp@laurapires.com.br
Este curso também acontecerá no Rio de Janeiro, mas todas as vagas estão preenchidas!!!

Lançamento oficial do meu novo livro no Rio Grande do Sul

2 de feveiro de 2017 laurapires

    Com muita alegria estarei em Pelotas e Porto Alegre para o lançamento do meu novo livro Nutrindo seus sentidos pela Editora Rocco. Em Pelotas, além da sessão de autógrafos haverá palestra as 19:30, com duração de cerca de 45 min. Aguardo todos vocês lá!! Muita saúde e amor a todos   Dia 3 de Março Em Porto Alegre - Livraria Saraiva - Shopping Iguatemi 16179332_1432932146717096_3581754654456647495_o       Pelotas dia 23 de fevereiro na Livraria Vanguarda  no Shopping Pelotas 16300405_1433854826624828_2945241393974567112_o  

Agenda parcial de 2017 - Laura Pires

6 de dezembro de 2016 laurapires

shareBom dia queridos
Atendendo aos e-mails e mensagens a respeito da minha agenda 2017.
Já tenho parte da programação confirmada. Outros cursos em outras poucas cidades serão confirmados ainda. Tenho reduzido bastante o número de cursos e viagens, e cada vez mais essa redução acontecerá, os cursos se concentram cada vez mais no Rio de Janeiro e São Paulo.
Fico feliz com os pedidos de todos vocês para várias cidades e gostaria muito de poder atender a todos, mas preciso respeitar meus limites e cuidar da minha saúde também.
 
Agradeço a compreensão de todos.
Mais informações através dos e-mails e no site em:Cursos.
Saúde e muito amor a todos...
Cursos que terão início ou acontecerão no primeiro semestre de 2017
 
Fevereiro
Dias 4 e 5 Local : São Paulo
Workshop: Culinária Ayurveda na vida diária
Informações e inscrições: curso_sp@laurapires.com.br
Dias 11 e 12 Local: Cuiabá - MT.
Workshop Culinaria Ayurvédica
Informações e inscrições: Essencial Yoga
e-mail jackfiuza@yahoo.com e (65) 98141 8114
 
Março
Dias 4 e 5:
início do curso Nutrindo seus sentidos em Porto Alegre
Local: Casa Leela.
(duração de quatro meses. Não é permitido fazer módulos avulsos. Temos poucas vagas restantes)
Informações e inscrições: Amélia secretariacasaleela@gmail.com
Dias 11 e 12
início do curso Nutrindo seus sentidos no Rio de Janeiro
Local: Humaitá.
(duração de quatro meses. Não é permitido fazer módulos avulsos.)
Informações e inscrições: cursorj@laurapires.com.br
Abril
Dias 22 e 23
Início do curso Ciência da vida - Ayurveda baseada nos Samhitas. Com Laura Pires, Matheus Macêdo e Diego Koury
( duração de oito meses)
Local: Vila Madalena - São Paulo
Atenção: esse curso é destinado apenas a terapeutas ayurvédicos, alunos que fazem formação de terapeuta, ou alunos que já fizeram o curso Nutrindo seus sentidos.
Informações e inscrições: curso_sp@laurapires.com.br
 
Dias 29 e 30
Início do curso Ciência da vida - Ayurveda baseada nos Samhitas. Com Laura Pires, Matheus Macêdo e Diego Koury
(duração de oito meses)
Local: Humaitá- Rio de Janeiro
Atenção: esse curso é destinado apenas a terapeutas ayurvédicos, alunos que fazem formação de terapeuta, ou alunos que já fizeram o curso Nutrindo seus sentidos.
Informações e inscrições: cursorj@laurapires.com.br
 
Os cursos não tem a intenção de formar ou especializar em Ayurveda. São ferramentas práticas e teóricas para que todos possam trazer essa sabedoria milenar para sua vida diária.

Lançamento do meu novo livro: "Nutrindo seus sentidos" pela Editora Rocco

14 de outubro de 2016 laurapires

14589727_1309378542405791_5035681529261789640_o É com muita alegria que convido vocês para o lançamento do meu novo livro de receitas "Nutrindo seus sentidos", da Editora Rocco. No Rio de Janeiro, dia 18 de outubro de 2016, na Livraria Argumento do Leblon, às 19h . Em São Paulo, dia 24 de outubro na Livraria da Vila - Lorena, Jardim Paulista, às 19h Espero vocês lá!!! Saúde e paz, Laura Pires 14712898_1310931568917155_3827306596511049452_o

Não é sinal de saúde estar bem ajustado a uma sociedade profundamente doente”. Krishnamurti

28 de junho de 2016 laurapires

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“Não é sinal de saúde estar bem ajustado a uma sociedade profundamente doente”. Krishnamurti    

Alguma vez você já parou para pensar o quão verdadeiras e livres são suas escolhas?

Você já parou para se perguntar quem ou o quê é o responsável pelas suas decisões e escolhas? Já notou como somos treinados e manipulados, durante boa parte ou durante toda a nossa existência a reproduzir padrões? Raros aqueles, que se atrevem, a criar novos comportamentos, hábitos e possibilidades… Não nos ensinaram a observar o mundo para modificá-lo ou transformá-lo, apenas nos treinaram e moldaram para agir segundo um padrão estabelecido. O mundo grita e tenta nos convencer, prender, enjaular nas suas certezas e ideias... O mundo tenta impor certos padrões de comportamento, de escolhas… Talvez o mundo também vai tentar te convencer que você ficou louco: "estar consciente? atento? ler rótulo? Comer comida de verdade? Ficar em silêncio? Respirar? Tá todo mundo respirando, não está? O mundo lá fora só vai quer te lembrar uma coisa: "Precisa ter consciência não meu filho, faz aí a sua parte, engole essa comida e vai pra casa dormir que amanhã tem mais...” O mundo pode querer que você apenas compre coisas… O mundo pode querer que você use as roupas da moda, que fique super magra igual as mulheres das capas de todas as revistas e que faça crossfit, spinning, yoga e corra meia maratona, e depois de tudo isso, é claro, que você coma apenas um prato de salada. O mundo vai querer um monte de coisa para voce… mas e você? O que VOCÊ quer para a sua vida? O que VOCÊ quer para a sua existência? Que possamos silenciar e refletir… imagem : google

Workshop: Ayurveda - Novos hábitos e escolhas para sua vida - Dia 2 de julho de 2016 -Rio de Janeiro

21 de junho de 2016 laurapires

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Workshop:  Ayurveda - Novos hábitos e escolhas para sua vida

com Laura Pires

Dia 2 de julho de 2016

Barra da Tijuca -Rio de Janeiro

Vagas limitadas

Horário: 9h as 17h 

(com intervalo de 1:30 para almoço)

Valor: 280,00

  Ayurveda tem dois focos principais: prevenir os disturbios e trata-los. A maioria das doenças são um resultado de uma alimentação inadequada, falta de um sono reparador, exercício físico inadequado, e estilo de vida impróprio, falta de conexão com seu próprio ser, com a natureza e com o Universo. Para isto, mudanças em todos os aspectos são necessárias. Este rápido workshop tem por objetivo despertar o interesse e conhecer um pouco sobre Ayurveda, entendendo e percebendo como e quais novos e simples hábitos podem mudar a sua vida, e ajudar a ter mais saúde e equilíbrio.

Reflexão...

9 de junho de 2016 laurapires

13413069_1210291432314503_8458285591873856504_n   Há exatos 10 anos atrás eu tomei talvez uma das decisões mais importantes da minha existência. Eu voltava da India depois do meu primeiro Panchakarma. Ainda fraca, sem saber ao certo o que tinha melhorado, piorado... Com a cabeça, o corpo mexidos, chacoalhados... A dor, a incerteza do que estava acontecendo ou talvez por vir, de como a minha vida se apresentava, me fazia olhar sempre para aquele momento presente. E focada, cheia de uma força interna que nem mesmo eu sabia que existia, estava determinada a colocar toda a minha energia para superar aquele momento. No meu silêncio, na observação das minhas dores físicas e emocionais eu tinha apenas o objetivo e a responsabilidade de assumir de verdade o cuidado pela minha vida e saúde. Uma decisão e escolha que carrego e pratico em todos os dias da minha vida Aprendi tanta coisa, percebi tanta coisa... Vivências, experiências, olhares, gestos simples e parecendo bobos, banais para muitos... Um sorriso, um bom dia, boa noite, um abraço apertado, uma lágrima, um choro.. Significam tanto...   Aprendi de verdade a olhar o momento presente, sem expectativas, planos mirabolantes, projeções... Reiventei minha história, trajetoria, me adaptei, entendendo e percebendo e aceitando meus limites... Não sei mais viver esperando o dia x para fazer, ter, dar, viver desta ou daquela forma. So sei viver agora, com o que tenho, com quem está ao redor, quem esta bem perto, com o que desejo e busco, corro atras, com o que e quem se foi... Sem medo, sem julgamentos... Com total liberdade... Como uma criança... Agora Só sei viver curtindo, regogizando, rindo, as vezes séria, focada e sempre intensa e entregue de verdade em cada escolha que faço hoje... Minhas escolhas me trouxeram para um caminho, e as expectativas e desejos que envolviam os outros, e so geravam frustações e ansiedade acabaram. A escolha é sempre da própria pessoa... De continuar no processo de adorcimento mental ou físico ou mudar de verdade. Algumas vezes um caminho terá pedras mais altas para escalar, tera tempestades mais intensas, buracos escuros, e outro estará mais limpo, claro, sem tanta intensidade... Não vejo o mais certo e errado... Cada um faz as escolhas conscientes... E o futuro só chegará com seus resultados... O que eu aprendi eu divido com todo amor. Compartilho cada experiencia cada conhecimento recebido e vivenciado Ayurveda não é um meio, uma "profissão, algo que estudei, anotei num caderno, e acredito e uso na hora das dores, dos desconfortos, da angustia... É a minha vida de verdade... Em cada respirar, em cada acordar, em cada instante do meu viver... Meu agradecimento profundo aos muitos mestres que me ajudaram e me ajudam nessa caminhada. Meu agradecimento as pessoas que no meio de suas dores, choros, raiva me ensinaram a parar , ouvir, reparar, regredir, mudar os passos... E a todos vocês que me escrevem e contam seus relatos, me emocionam e enchem meu coração de alegria, por saber que também estão transformando suas vidas atraves da minha experiência e exemplo. E isso que motiva ainda mais a continuar essa caminhada de dividir, trocar, compartilhar... Com muito amor... Obrigada a todos a vocês por fazerem parte deste momento presente e sublime da minha vida

Faça a sua parte...Evite o desperdício.

7 de junho de 2016 laurapires

  36 Seguindo a informação que postei ontem no facebook e alinhada a esta de hoje  logo abaixo (repost de @comidainvisivel)!!! Duas receitas que faço bastante com um ingrediente extremamente desperdiçado: Ramas de cenoura. Receita de pesto de ramas de cenoura e farofa de mandioca picante com ramas de cenoura. As razões de tanto desperdicio de comida no país são muitas: Falhas no cultivo, na colheita, no transporte, no armazenamento, na comercialização, e ainda na desinformação da população e dos profissionais envolvidos sobre os valores nutricionais, sabores, características, qualidade de partes importantes dos alimentos. Um hábito da população brasileira, de normalmente, não utilizar partes não convencionais dos alimentos, que podem ser aproveitadas para preparar pratos deliciosos, além de reduzir o lixo e o problema da fome no Brasil. A solução para este sério problema pode partir da modificação de atitudes e costumes que cultivamos em nosso lar. Na minha cozinha, nas minhas aulas, os alunos estão acostumados a perceber, ouvir e experimentar partes dos alimentos que antes eles jogavam fora, ou descartavam na feira mesmo. Folha e talo de beterraba, folha de nabo e rabanete, folha de couve -flor, rama de cenoura, casca da abóbora, da maçã, do abacaxi entre outros O aproveitamento integral dos alimentos significa ainda economia e possibilita a variação do cardápio que é uma grande questão. Um único alimento rende várias preparações diferentes, repleta de qualidades nutricionais importantes, além de estimular novos aromas e sabores.... Conecte-se, observe cada alimento e descubra, teste como utilizar a casca, folha, talos, semente e a própria polpa de cada substância. Saúde e muita resposabilidade a todos...    
Pesto de rama de cenoura * 1 xic. folhas de cenoura * 1 dente de alho pequeno * 10 amêndoas tostadas * sal e pimenta-do-reino a gosto * azeite de oliva o quanto baste para dar consistência ao molho * Gotas de limão * 1/4 de xícara de folhas de manjericão Bater tudo no liquidificador e colocar no recipiente. Pode usar no macarrão, numa sopa, com panqueca, com pão, com legumes assados ou no vapor.   Farofa de mandioca com rama de cenoura. Ingredientes: 1 xic de farinha de mandioca 1 colher chá de oleo de girassol prensado a frio Sal 1 colher de sopa de Semente de girassol tostada. 1 xic de rama de cenoura picada( com talos) 1 colher de café de curcuma em pó 1 colher de café de páprica picante Em uma frigideira coloque o oleo e em seguida a farinha e as especiarias em pó, mexa bem. Adicione as ramas e regogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, adiocione o sal, as sementes de girassol e sirva em seguida
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Sopa creme de ervilha para um dia frio...

23 de maio de 2016 laurapires

  34     Para esquentar o corpo num dia frio em terras paulistas... nada como uma sopa creme de ervilha partida... Boa semana a todos...   Creme de ervilha partida  Ingredientes: 1 xícara de ervilha seca 4 xícaras (de chá) de água 1 cebola picada 1 dente de alho 1 colher de chá de oleo de girassol prensado a frio 2 inhames descascados e picados 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhos Sal a gosto 1 colher de café de cúrcuma 1 pimenta de cheiro picadinha 2 folhas de louro Modo de Preparo: Deixe a ervilha de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água , coloque as 4 xícaras de água em uma panela com a ervilha e o louro e leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou quando a ervilha começar a ficar macia. Adicione o inhame e deixe cozinhar até o inhame ficar macio. Desligue o fogo e reserve.  Em outra panela, em fogo baixo, coloque o  óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a pimenta, curcuma e misture na ervilha. Deixe cozinhar tudo junto por cerca de 2 minutos, desligue o fogo, acrescente o sal e bata no liquidificador com cuidado.    Acrescente a salsa e cebolinha e sirva em seguida.
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